domingo, 2 de mayo de 2010

Cocina Argentina - Revuelto Gramajo



El famoso Revuelto Gramajo , es uno de los tantos platos clásicos de Buenos Aires. Fué creado por Artemio Gramajo un Coronel del Regimiento del Presidente Julio A.Roca. Este revuelto se hacía como desayuno para los soldados.
Es difícil saber cual es la receta original, pero de todas maneras no son muchas las variaciones porque tampoco son tantos los ingredientes.
Invito a que  hagan esta receta, porque  no es tan complicada y es muy, pero muy sobrosa, eso sí, tiene muchas calorías y es todo frito, cuidado!!.

Ingredientes:  (4 porciones)

4             papas medianas
150 gr.  de jamón cocido o crudo
1             cebolla
4             huevos
l               lata de arvejas
Sal , pimienta y perejil picado

Cortar las papas en bastones muy finitos y freir hasta que queden crocantes
Aparte freir la cebolla cortada fina (es opcional el ajo si les gusta), cuando estén transparentes agregar el jamón cortado en tiritas de 4 o 5 cm. y las arvejas, saltear a fuego fuerte, cascar los cuatro huevos y revolver groseramente y antes de que termine de cuajar los huevos, se agregan las papas fritas y se revuelven continuamente. No debe quedar unido compacto como si fuera una tortilla (ver la ilustración). No olviden de salpimentar y agregar en el momento de servir perejil picado.
Hay quienes unen todo una vez salteado y agregan a lo último los huevos, quedando la preparación más jugosa.
Una vez hecho servir de inmediato.
Ojalá les guste!
Mabel

7 comentarios:

Verónica (peke) dijo...

A estas horas de la mañana no puedo, pero si me lo propones sobre las 14 horas me apunto... ricoooooooooooooooo

besotes de esta peke.

pd. te espero por mi rincon con tu taza de cafe, siempre que quieras...

patricia dijo...

muy rico, pero para mí sin jamón, por favor!!! jjaja!
gracias, mi querida Mabel.
que tengas una excelente semana.
un beso grande.

MA dijo...

Gracias amiga por compartir esta receta típica de tu tierra, muy rica con una pinta deliciosa Y por tu comentario dejado en mi querido blog tu blog amigo.

Besoss para ti de MA.

YO, EL POLAKO dijo...

Qué rico MaVel! me encantó, es súper fácil :)
Aunque comer y al mismo tiempo leer "Roca" me cae un poco mal :(

Besos!

Mabel dijo...

Peque: La verdad que yo tampoco lo comería antes del mediodía, es una bomba pero muy rico, eso sí, despues un buen tecito de hierbas digestivas, jajaja
Besos

Patricia:Muchos cocineros no le ponen jamón, tampoco ningún tipo de carne, y es otra buena opción.
Una gran abrazo

MA: Gracias a vos, por tu visita.
Es muy rico este plato, pero no para comerlo seguido jajajaja.
Un beso grande.

Polako: Para mi Poli, me sale así, jajaja. La receta es fácil, es rica, pero ojo con el hígado, jajaja. Lo de Roca controvertido, no?.
Gracias por estar.
Besotessssssssss

Norma dijo...

Qué rico!, ya me agendé la receta, pues el revuelto lo hago a la manera de mi madre.
He paseado por tu casa y me gusta, si me lo permites compatriota me haré tu seguidora. Así me enseñarás otras recetas. Abrazos desde la ciudad de Buenos Aires.

Mabel dijo...

Norma: Te reconocí enseguida por esa sonrisa tan alegre que tienes en la foto. Te vi en un comentario del blog de Higorca y me llamó la atención, jajajaja.
Bienvenida! me es un honor que me sigas, ya me llegaré a tu rinconcito.
Me alegra que te halla gustado lo que hago.
Gracias por tu visita!
Un gran abrazo.